Alain Brunier
Directeur Général de l’Ecole Hôtelière de Genève depuis novembre 2005
Conseiller-e
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Alain Brunier
Directeur Général de l’Ecole Hôtelière de Genève depuis novembre 2005

Après avoir obtenu son diplôme de l’Ecole Hôtelière de Lausanne, Alain a consacré sa vie  professionnelle  à l’hôtellerie, il a successivement été, de 1983 à nos jours

Cost controller, Hôtel Hyatt Continental, Montreux

Directeur du White Horse Pub de Montreux

Directeur de la restauration, Hôtel Royal Savoy, Lausanne

Fondé de pouvoir de la Société Plaza Finances, Lausanne

Directeur général-adjoint en charge de le restauration pour l’ouverture de l’Hôtel Impérial Palace, à Annecy, France

Directeur-général adjoint pour l’ouverture de l’Hôtel Mariya, 5*, à Pointe aux Piments, Ile Maurice

Directeur de l’hôtel de Charme Les Airelles à Courchevel, France

Directeur d’exploitation du Domaine de Divonne, France

Directeur de l’hôtel Cap Carthage, Tunisie,

Chef de l’enseignement de l’EHG, Suisse

Directeur général de l’hôtel Best Western Chavannes-de-Bogis, Suisse

Directeur délégué de l’Université Cap Gemini à Chantilly, France

Alain est :

  • Chevalier dans l’Ordre des Palmes Académiques,
  • Vice président des Disciples Escoffier Suisse
  • Maître-restaurateur de la Chaîne des Rôtisseurs
  • Past-président du Lions Club Léman Ouest
  • Membre du Comité Leaders Club international

L'EXCELLENCE AU SERVICE D'UNE PROFESSION
La vocation de notre école est de tout mettre en oeuvre pour faire de nos étudiants des rofessionnels de haut niveau, aptes à assumer des postes à responsabilités dans les secteurs de l’hôtellerie, la restauration et l’industrie de services.
C’est pourquoi nous concevons et dispensons un enseignement dense et adapté en permanence aux exigences toujours plus pointues de ces professions.
A la fin de leurs études, les diplômés de l’EHG ont en leur possession un savoir théorique et pratique exceptionnel qui leur ouvre les portes de carrières aussi passionnantes que variées.
UNE PETITE GRANDE ECOLE
Privilégier de petites classes avec une école à taille humaine - 250 élèves, 62 collaborateurs - est l'une de nos priorités pour optimiser l'acquisition des connaissances. Une politique qui favorise le partage des expériences professionnelles et les relations humaines, pivot central de nos métiers de service.
UNE ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE DE HAUT NIVEAU
Enseignants et spécialistes expérimentés, nos professeurs ont tous occupé une position hiérarchique élevée dans le secteur de l'hôtellerie ou de la restauration. Une expérience qui leur permet de dispenser un savoir théorique et pratique en phase avec la réalité professionnelle.
UNE RÉSIDENCE D'APPLICATION HÔTELIÈRE
Les étudiants suivent des cours pratiques de réception, réservations et housekeeping à la Starling Residence Genève. Nous sommes la seule Ecole Hôtelière suisse à bénéficier d’un établissement de 89 chambres et studios entièrement rénovés. En outre, les étudiants sont également en service pratique au restaurant de la résidence, le Kierah's.